В соответствии с решением Бюро Нижневартовского районного Комитета КПРФ, 16.08.2018 г. прошёл внеочередной Пленум Комитета Нижневартовского районного местного отделения КПРФ.

В ходе работы Пленума Первый секретарь Нижневартовского районного Комитета КПРФ  Анатолий Криста отчитался о результатах проведённых протестных массовых мероприятиях, прошедших на территории Нижневартовского района 15.08.2018 г. в гп. Излучинск и сп. Покур.

Так же Анатолий Владимирович довёл до членов Комитета информацию о встрече с избирателями Нижневартовского района, которую он провёл  15.08.2018 г. в МКУ Сельского дома культуры сп. Покур, как кандидат в депутаты сп. Покур. Данная встреча прошла, как и ожидалось, не без провокаций со стороны администрации Нижневартовского района. Главой сп. Покур проведена работа, чтобы простые жители не смогли попасть на встречу, зато представителей администрации Нижневартовского района приехало больше, чем было присутствующих жителей. Но несмотря на это, жители дали понять администрации, что на протяжении 10 лет поддерживали и будут поддерживать своего кандидата Анатолия Криста и уже устали от антинародных действий и лживых обещаний, которые заявляет партия "Единая Россия".

Обсудив сложившуюся ситуацию, Пленум Комитета Нижневартовского районного местного отделения КПРФ единогласно принял решение продолжить акции протеста и провести 22.08.2018 г. в гп. Излучинск и сп. Покур Нижневартовского района публичные мероприятия – пикеты в поддержку акции протеста КПРФ против пенсионной реформы, проходящей в Российской Федерации и сбора подписей

против предоставленного Правительством РФ законопроекта об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин - на 8 лет, а так же несогласие с действующим социально-экономическим курсом правительства Д.А. Медведева, направленным на грабёж населения (повышение цен на бензин, повышение НДС, рост тарифов ЖКХ и других постоянно растущих поборов с граждан РФ).

Соответствующие уведомления о проведении массовых мероприятий направлено в администрацию Нижневартовского района.