Югорские коммунисты подвели окончательные итоги муниципальной кампании 2018 года. Лидером по числу избранных депутатов и глав оказалась первый секретарь райкома КПРФ Сургутского района Александра Глотова.

По данным системы ГАС «Выборы», в Сургутском районе от КПРФ были избраны 14 человек – двое глав и 12  депутатов. Так, кресло главы Локосово занял коммунист Игорь Романов, Сытомино – его товарищ Вячеслав Парначев. Партийцы победили во всех муниципалитетах, где выставляли своих кандидатов, показав почти 100% результат. В совет депутатов Лянтора прошли четверо коммунистов, по двое в советы сельских поселений Локосово, Сытомино, Угута, по одному – Солнечного и Руссинская.

Партийцы отмечают, что этот успех был достигнут благодаря личному профессионализму Александры Глотовой. Во время кампании первый секретарь Сургутского райкома, собрав силы в кулак и смотивировав однопартийцев на полную самоотдачу, смогла провести максимальное число кандидатов и тем самым обеспечить более мене достойный результат КПРФ ХМАО  на выборах 9 сентября 2018г.

По мнению коммунистов, таким образом Глотова доказала свой профессионализм как специалиста по победам на выборах, сумев обойтись минимальными средствами в самом большом районе ХМАО.

Для сравнения, «серебро» досталось Советскому району, в который были направлены основные средства, – прошел один глава и 10 депутатов, «бронза» - Кондинскому (четыре депутата). Четвертое место поделили Нижневартовский и Октябрьский районы (по 2 депутата).

Добавим, на последних выборах КПРФ получила 29 мандатов из 773 (727 депутатских и 46 глав), в том числе шесть руководителей муниципалитетов и 23 парламентских. Таким образом, Александра Глотова дала партии 66% от всех избранных глав и 60% депутатских мест. Блестящий результат!

Отметим, победу КПРФ в Югре  и максимальное число депутатских мест принесли  местные отделения Сургутского и Нижневартовского района, т.е. те местные отделения, которые подвергаются некоторому прессингу и гонениям за смелую позицию и критику методов работы первого секретаря ОК КПРФ ХМАО Алексея Савинцева. На прошедшем заседании Бюро в г. Советском председатель КРК ОК КПРФ ХМАО Дмитрий Зеленский в итоге своего доклада рекомендовал не утверждать Александру Глотову в должности первого секретаря Сургутского райкома, а ранее  16 апреля на расширенном заседании Бюро в г. Нижневартовске по докладу того же Зеленского, который  предложил распустить руководящие органы Нижневартовского районного отделения,  Бюро в нарушение Устава партии приняла такое решение. Таким образом окружное Бюро поставило под угрозу предстоящие выборы в Нижневартовском районе.

Созданная комиссия для проведения выборов в районе не предприняла никаких мер для организации предвыборной кампании и выдвижению кандидатов от КПРФ в Нижневартовском районе.

И, только благодаря тому, что  ЦКРК КПРФ 29.06.2018 года  восстановило Анатолия Криста в партии, в последние дни выдвижения  ему  удалось создать районный предвыборный штаб и выдвинуть 10 кандидатов в депутаты, двое из которых были избраны.

Таким образом,  время показало,  кто приносит результаты в общее дело окружной  партийной организации - это люди крепкой закалки, отстаивающие свое мнение и не идущие на поводу у "Единой России".

Нижневартовского районного отделения