Делегаты Конференции от  Нижневартовского районного отделения КПРФ во главе с первым секретарем Анатолием Криста 17 ноября 2018 года приняли участие в ХХ отчетно-выборной конференции Ханты-Мансийского регионального отделения КПРФ.

Мероприятие прошло в Югорске, организаторами выступили Югорское городское и Советское районное отделения партии, которые возглавляют соответственно Василий Жуков и Васим Адыев.

Для участников была подготовлена обширная культурная программа: экскурсия по Югорску с посещением музеев, возложение цветов памятнику Ленина и на мемориале «Наказ Матери» в Советском. На кануне,  16.11.2018 года прошло заседание Бюро и Пленум ОК КПРФ ХМАО которые прошли  в СК «Олимп», на которых присутствовал член президиума ЦК КПРФ депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

На Конференции Первый секретарь окружного отделения ХМАО Алексей Савинцев представил доклад «О работе Ханты-Мансийского окружного комитета за период с февраля 2016 по ноябрь 2018 года». В нем Савинцев отметил, что работа партии строилась в соответствии с уставом и программой партии. За весь период было проведено 7 пленумов окружного комитета и 27 заседаний бюро, которые конкретизировали задачи партии.

Заслушав доклад Савинцева, Конференция постановила: обязать окружком, райкомы,  горкомы и первичные отделения продолжать ежегодно принимать в партию не менее 10% от состоящих на учете коммунистов и каждый месяц подводить итоги по приему в ряды КПРФ, совершенствовать работу по подготовке резерва кадров секретарей. Окружной комитет, горкомы и райкомы обязаны поставить на первое место привлечение в партию молодежи и людей среднего возраста, изучать формы организации граждан и поддерживать профсоюзы в борьбе за защиту прав работников.

В ходе работы Конференции были избраны руководящие органы окружного отделения партии, в новый состав Комитета  вошли все представители от местных отделений, кроме Нижневартовского района. Впервые, один из  самых активных  районных отделений на ближайшие 4 года не будет представлен в окружном Комитете партии.