Коммунисты Нижневартовского района отметили вековую годовщину Ленинского Комсомола.

В теплом уютном помещении Нижневартовского райкома КПРФ на вечере, посвященном юбилею ВЛКСМ, собрались ветераны партии, активисты и молодежь.

Старый коммунист, но все еще в душе молодой, Иван Матвеевич Красиков, вспоминая былое, поведал гостям историю своей комсомольской юности, непростого жизненного пути и оценил значение Комсомола как организации. Он отметил высокую роль ВЛКСМ в созидании личности коммуниста, духовном и патриотическом воспитании, настрое на борьбу за социальную справедливость. На плечи комсомольцев, по словам Ивана Матвеевича, легло строительство некогда великой страны.

Первый секретарь Нижневартовского райкома партии Анатолий Криста, сам в прошлом комсомолец, показал гостям книгу-фотоальбом «Так нам сердце велело». В праздничном издании – история Комсомола и яркие фотографии. Ветераны, рассматривая книгу, с удовольствием вспомнили боевую счастливую молодость.

Другие фотографии вы можете посмотреть в альбоме.

Торжественный вечер длился более трех часов и завершился награждением коммунистов и чаепитием. Анатолий Криста вручил активистам и ветеранам почетные ордена  «100 лет Ленинскому комсомолу». На правах хозяина он разрезал торт с яркой красной звездой «100 лет ВЛКСМ» и угостил лакомством постаревших комсомольцев.

Гости по окончании вечера поблагодарили Анатолия Криста за интересный вечер, познавательную историю Коммунистического союза молодежи и  теплый прием.