Пн-пт с 12:00-18:00
Тел. 8 (3466) 21-29-53

Нижневартовское районное отделение

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Обращайтесь на нашу электронную почту kprf-nizhnevartovsk@yandex.ru

В центральной библиотеке Нижневартовска 2 ноября состоялась знаковая встреча с  депутатом Госдумы от КПРФ, писателем и журналистом Сергеем Шаргуновым.

Общественник  побывал в столице Самотлора и пообщался с местными коммунистами и активными горожанами. Шаргунов рассказал о своих ценностях и видении социальной справедливости.

Писатель отметил значение литературы, особенно публицистики, в частности левой – она сформировала нынешнее сознание, моральное стремление к социальной справедливости. Сейчас идет некое искажение идей, и «начальство» прихватило себе эти лозунги. К примеру, в части патриотизма. Если в 90-е годы называться патриотом было зазорно, то сейчас это модно. Однако патриотизм по большей части сводится к показухе.

«Нет ничего хуже, чем вороватый чиновник, который бесконечно крестит свой лоб и рассказывает про Родину, вставшую с колен»,– сказал Шаргунов.

Он подчеркнул, что патриотизм и левые идеи должны быть живыми, и привел в качестве примера Германию, где активисты левого толка воплощают свои мировоззрения в жизнь. Рассказывая о своих взглядах, Сергей Шаргунов выделил важность отстаивания интересов соотечественников, стремление к социальной справедливости и ценности свободы. Журналист отметил важность отстаивания национальных интересов и поддержки ближнего, а также ярую несправедливость современности.

«Не может 1% контролировать 70% национального богатства. Не может быть ситуация, при которой 200 семей контролируют практически все богатство страны, а 20 миллионов с лишним находятся за чертой бедности. Введите хотя бы прогрессивный налог», – заявил Сергей Шаргунов.

Писатель добавил, что людям сейчас нужна самая настоящая правозащита, которая помогает обычному человеку. Отсюда – свобода слова, веры, реальная политическая конкуренция и иные элементы современности, которые должны быть в России. А их пока нет. Важно при всем этом не быть глухим и активно отстаивать свои интересы, а иначе ничего не получится.

 
 
 
 
 
 
   

Другие фотографии вы можете посмотреть в альбоме.

 

Справка

Сергей Шаргунов – российский писатель, журналист и общественник. Он родился 12 мая 1980 года в Москве в семье священника и преподавателя Московской духовной академии Александра и литератора, художницы Анны  Шаргуновых. В 22 года окончил факультет журналистики Московского госуниверситета по специальности «журналист-международник». Годом ранее стал лауреатом литературной премии «Дебют». Печатается с 19 лет.

Еще студентом Шаргунов стал помощником депутата Госдумы от КПРФ Татьяны Астраханкиной. До 2012 года он трудился в различных СМИ, пока не стал главным редактором сайта «Свободная пресса», также был в зоне боевых действий  в 2008 в Южной Осетии. В 2016 году Шаргунов избрался в Госдуму от КПРФ.

 

 

Пресс-служба

Нижневартовского районного отделения КПРФ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30