На 22 августа 2018 года Нижневартовское районное отделение КПРФ запланировало провести ряд массовых мероприятий в поселениях района в форме массовых пикетов в поддержку акции протеста КПРФ против пенсионной реформы, проходящей в Российской Федерации и сбор подписей против предоставленного Правительством РФ законопроекта об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин - на 8 лет, а так же несогласие с действующим социально-экономическим курсом правительства Д.А. Медведева, направленным на грабёж населения (повышение цен на бензин, повышение НДС, рост тарифов ЖКХ и других постоянно растущих поборов с граждан РФ).

Другие фотографии можно увидеть в разделе МЕДИА.

Рассмотрев поданное уведомление в соответствии с законом, комиссия администрации района отказала в проведении пикета 22.08.2018 года в сп. Покур, сославшись на невозможность проведения пикета в связи с культурно – массовыми мероприятиями в сп. Покур и предложили перенести мероприятие на 24.08.2018г.

Но, как говорил товарищ Ленин, мы пойдём другим путём! И первый секретарь районного Комитета Анатолий Криста принял решение провести в сп. Покур мероприятие в формате одиночных пикетов.

Таким образом, благодаря противодействию администрации Нижневартовского района, протестная акция получилась более эффективнее на перекрёстках дорог, у здания администрации и  дома культуры были выставлены пикеты с символикой КПРФ, но с различной протестной тематикой.

Во время проведения мероприятия жители села обращались к Анатолию Криста и как кандидату в депутаты Совета депутатов сельского поселения Покур, благодарили за проделанную работу депутата, который представлял интересы жителей села Покур в Думе Нижневартовского района 4 и  5 созывов и давали новые наказы.

По завершению мероприятия члены районного отделения КПРФ приняли участие в праздничном культурно – массовом мероприятии, том самом из-за которого якобы отказали в проведении массового пикета.

Мероприятие было посвящено Дню Государственного флага России, которым руководила глава поселения Бахарева З.Л. с привлечением детей от 10 до 15 лет.

После приветственных слов главы поселения прозвучал Гимн России. Примечательно, но на празднике отсутствовал Российский флаг! Очевидно, что организаторы так торопились организовать культурно – массовое мероприятие, что позабыли про главный атрибут праздника.  В итоге празднование прошло под флагом СССР и КПРФ.

Нижневартовского районного комитета КПРФ